Ausgleich in der Nachspielzeit beschert Punkt

Die Erste 21.10.2024

Offensiv geprägtes Spiel

Die Erste musste am gestrigen Sonntag gegen die zweite Garde des TSV Pattensen ran. Die Gastgeber gewannen letzte Woche überraschend auswärts beim TSV Giesen mit 0:2. Die Kirschen hingegen kamen letztes Wochenende nicht über ein 0:0 gegen den SC Harsum hinaus und wollten somit das enttäuschende Ergebnis wieder gutmachen.

Genau nach dieser Wiedergutmachung sah es auch in der Anfangsphase aus. Neuhof kam in der achten Minute zur ersten Topchance, als Inyoung Kwak mit einem überragenden Heber Marius Grelka in Szene setzte. Dem Linksverteidiger fehlte allerdings die nötige Präzision und das Spielgerät ging über das Tor. Insgesamt war zu erkennen, dass Neuhof viel Ballbesitz hatte und spielbestimmend war. Verglichen dazu wollte Pattensen durch schnelles Passspiel und rapide Umschaltmomente ihre flinken Außenbahnspieler in gefährliche Angriffe einbinden. Die nächste Möglichkeit fiel trotz alledem zugunsten der Kirschen aus. Josua Lotze zog auf Höhe der Strafraumlinie ab, der Pattenser Torwart Marten Krause war aber zur Stelle.

Der erste Treffer fiel dann in der 18. Minute für die Gastgeber. Ein wenig aus dem Nichts zündete einer dieser Umschaltmomente und Mohamed Ahmed Mussa wusste einen langen Ball zu verwerten. Allerdings sorgte dieser Treffer nicht für einen Bruch im Neuhofer Spiel, denn nur drei Minuten später konnte der Ausgleich bejubelt werden. Dominik Grelka spielte einen tiefen Ball durch die Mitte auf Oguzhan Dogan, der mit der Hacke auf Josua Lotze weiterleitete, welcher das 1:1 verrichtete. Weiter ging es mit dem Powerplay, denn Oguzhan Dogan zog aus einer vielversprechenden Position ab, der Ball konnte allerdings gerade noch rechtzeitig von einem Pattenser Abwehrspieler geklärt werden.

Es sah danach aus, als ob die Partie mit einem Unentschieden in die Halbzeit gehen würde. Der Torschütze Mohamed Ahmed Mussa hatte da einen anderen Plan und markierte seinen zweiten Treffer in diesem Spiel per Traumtor aus zwanzig Metern in den rechten oberen Winkel. Das war es aber immer noch nicht. Nach einem grandiosen Zusammenspiel der Pattenser auf der linken Seite, gelang der Ball in den Rückraum. Der Abschluss war nicht schlecht, allerdings reagierte der Neuhofer Keeper Timo Oelze glänzend und verhinderte den nächsten Einschlag.

Daraufhin war dann tatsächlich erstmal Pause und damit auch Durchatmen angesagt. Die Leistung im Gegensatz zum letzten Spiel konnte, vor allem in der Offensive, definitiv gesteigert werden und man spielte sich mehrere Möglichkeiten heraus. Nichtsdestotrotz wurde man zweimal kalt erwischt und musste einen Rückstand in der zweiten Halbzeit aufholen. Die erste Chance hatten dennoch die Gastgeber. Bei einer 1gegen1 Situation mit dem Pattenser Stürmer ging der fulminant aufspielende Timo Oelze als Gewinner heraus und hielt seine Mannschaft im Spiel.

Im Anschluss daran gab es eine kleine Durstrecke. Ab der 75. Minute nahm die Begegnung jedoch wieder ein wenig Fahrt auf und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Zunächst waren die Kirschen, in Form von Furkan Kital, im Pech. Der Außenbahnspieler scheiterte am Pfosten. Darauf hatte der TSV zwei verheißungsvolle Chancen, die aber erneut von Oelze vereitelt werden konnten. Özkay Cakici war als nächstes für unsere Erste an der Reihe, allerdings stand auch ihm der Pfosten im Weg. Es liefen die letzten Minuten der Partie und die Kirschen warfen alles in die Waagschale. Belohnt wurden sie dann durch den eingewechselten Nick Leichner, der durch einen Schuss ins lange Eck den Ausgleich bescherte.

Somit konnte man zumindest noch einen Punkt aus Pattensen ergattern und sich bedingt dadurch mit einem guten Gefühl auf das nächste Heimspiel vorbereiten, was dann gegen den 1.FC Sarstedt am Sonntag, den 27.10.2024 um 15:00 Uhr stattfindet.