Deutlicher Sieg im Spitzenspiel

Die Erste 30.09.2024

Dominante und überzeugende Aufführung

Anstatt des eigentlich geplanten Flutlichtspiels am Freitagabend, fand der 9. Spieltag am Sonntag Nachmittag statt. Allerdings führte die Reise nicht wie geplant zum TuSpo Lamspringe ins Waldstadion, sondern auf den heimischen Kunstrasen, da die Witterungsverhältnisse es nicht anders zuließen. Die Gäste konnten nach einem überaus gelungenen Saisonstart, in den letzten beiden Partien keine Punkte verbuchen. Um diesen kleinen Negativtrend zu stoppen, waren sie also geneigt gegen den Tabellenführer aus Neuhof zu gewinnen. Beide Teams stellten vor dem Spieltag die zweitbeste Offensive mit jeweils 23 Toren dar, weshalb man auf ein highlightreiches Spiel hoffen durfte.

Die Erste konnte auf einige gesetzte Spieler nicht zurückgreifen und musste in der Defensive sowie in der Offensive ein wenig umstrukturieren. Auch auf der Bank konnten ein paar bekannte Gesichter aus der zweiten Herren, so viel sei vorhergesagt, ihre Minuten sammeln.

Neuhof brauchte nicht lange und legte direkt los wie die Feuerwehr. Nach einem langen Diagonalball von Dominik Grelka auf Furkan Kital war es der Lamspringer Marvin Bruns, der dazwischen funkte, allerdings nichtsahnend, dass sein eigener Torhüter Philipp Probst ebenfalls rausstürmte und so der Rückpass im eigenen Tor landete. Ein perfekter Start für die Kirschen, die danach nicht locker ließen.

Nur kurze Zeit später schickte Ole Becker den Neuhofer Linksverteidiger Florian Paschuk. Dieser legte sich den Ball nochmal auf den rechten Fuß und schlug eine überragende Flanke auf den einlaufenden Lucas Bürger, der den Ball in die entgegengesetzte Laufrichtung des Torwarts einköpfte. 2:0 hieß es nach gerade einmal 9 Minuten.

Die Kirschen waren in allen Belangen spielbestimmend und ließen auch hinten nichts anbrennen. Vom ungenügenden Auftritt des letzten Wochenendes gegen Ambergau-Volkersheim war nichts mehr zu sehen und es war eher eine gewisse Lockerheit zu spüren, die das Neuhofer Kombinationsspiel anregte.

So drehte Lucas Bürger in der ersten Halbzeit auf und setzte sich an der Grundlinie durch. Die Hereingabe konnte kurzzeitig geklärt werden, landete aber vor den Füßen von Mustafa Lali, der mit einem strammen Schuss den Torwart bezwang, jedoch nicht den auf der Linie stehenden Lamspringer Verteidiger. Das 3:0 lag in der Luft, sollte aber noch auf sich warten lassen. Das vermeintliche Tor erzielte dann Lali etwas unfreiwillig. Josua Lotze traf Lali mit einem Distanzschuss am Kopf, von dem das Spielgerät den Weg ins Tor fand. Nach Besprechung des Schiedsrichters mit dem Linienrichter kamen sie zu dem Entschluss, das Tor aufgrund einer Abseitsstellung zurückzunehemen. Ole Becker traf anschließend lediglich das Aluminium. Nichtsdestotrotz blieben die Kirschen weiter dran und vor allem Mustafa Lali wollte sein Tor. Dieses sollte er dann auch bekommen, nachdem Josua Lotze ihn in Szene setzte und er unwiderstehlich einnetzte.

Damit war noch nicht genug. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte spielte es Neuhof von hinten schön raus. Lotze ließ seinen Gegenspieler mit klasse erstem Kontakt und Finte aussteigen und gab den Ball an Ole Becker weiter. Dessen hoher Steckball ging Richtung Lucas Bürger. Bürger ging mit Tempo am Gegner vorbei und setzte den Ball an den oberen Innenpfosten, von wo die Kugel ins Tor sprang.

Mit einem 4:0 ging es also in die Kabinen. Der Auftritt in der ersten Halbzeit entfachte auch bei den Zuschauern enorme Freude und machte Lust auf die nächsten 45 Minuten.

Diese wurden mit ähnlich begeisterten Offensivfußball weitergeführt. In der 49. Minute bekam Furkan Kital einen Steckpass zugespielt. Den Pass nahm er mit Geschwindigkeit entgegen und verwertete ihn ins lange Eck. Allerdings wurde auch hier die Fahne zugunsten der Gäste gehoben, diesmal aber eher zu unrecht. Ungeachtet dieser unglücklichen Entscheidung wurde das Lamspringer Gehäuse weiterhin attackiert. Nach einer höchst ansehnlichen Kombination war es schlussendlich Ole Becker, der den Ball mit dem schwächeren linken Fuß im Tor unterbrachte.

Daraufhin wurde es ein bisschen ruhiger und die Erste verwaltete die Führung. Die Auswechslungen, die in verschiedenen Intervallen getätigt wurden, fügten sich ebenfalls gut ein.

Zum Ende hin war Neuhof nicht mehr so konsequent wie noch zuvor. In der 82. Minute setzte sich Jan-Mika Bartetzko an der linken Außenbahn durch und gab eine satte Hereingabe in die Mitte, wo der heranstürmende Kapitän Pascal Wunnenberg reinrutschte und auf 5:1 stellte. Der eingewechselte Beni Iwey vergab noch eine 1gegen1-Situation, die mit einem Tor hätte veredelt werden können.

In der 90. Minute verkürzte der TuSpo um ein weiteres Tor, in Form von Andreas Buchsbaum, der ein Geschenk in der Neuhofer Hintermannschaft entgegennahm.

So lautete das Endergebnis schließlich 5:2. Neuhof war im Stande die Niederlage vom vergangenen Wochenende vergessen zu machen und mit einer geschlossenen Teamleistung zu beeindrucken.

Das nächste Spiel findet am Sonntag, den 6.10. um 15 Uhr statt. Gegner ist Concordia Hildesheim, bei denen man auswärts antreten wird.

Bildquelle: Sportnews-Hildesheim (27.09.2024)